Labu merupakan tumbuhan yang merambat pohonnya yang
sudah terkenal dimana-mana di wilayah indonesi. Labu memiliki warna yang
berbeda dan bentuk juga jenis yang berbeda. Banyak cara untuk menikmati buah
labu, yang muda anda bisa jadikan sayur, yang tua dijadikan kolak dll. Buah labu
mengandung kaya akan Vitamin A,C, k, mineral seperti magnesium, mangan, kalium,
zat besi, dan fosfor.
Selain itu ternyata, buah labu menyimpan manfaat bagi kesehatan yang harus anda tahu. Berikut manfaatnya.
1.Mengandung
serat tinggi
Tahukah anda kalau buah labu ternyata kaya akan
serat! Yang baik untuk pencernaan dan mencegah dari sembelit.
2.Mengandung
rendah kalori
Buah labu mengandung karbohidrat yang rendah. Selain
itu, labu juga buah bebas kolestrol. Sehingga aman dikonsumsi oleh setiap
orang.
3.Buah
labu memiliki zat anti karsinogenik
Zat ini berperan sebagai pencegah kanker, yang
berasal dari vitamin A dan C yang melindungi tubuh dari bahan kimia penyebab
kanker.
4.Mengandung
vitamin dan mineral
Buah labu mengandung vitamin A, dimana vitamin ini
terdapat dalam bentuk betakaroten yang sehat untuk mata, pertumbuhan tulang, system
produksi, dan system imun. Selain itu, labu juga mengandung vitamin C yang baik
untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan
tubuh. sedangkan vitamin K, yaitu sangat baik untuk kesehatan tulang.
5.Sebai
pencegah penyakit
Kombinasi antara rendah lemak dan rendah kolesterol pada
buah labu,sangat baik untuk kesehatan jantung dan sistem pencernaan. Sementara
kandungan vitamin dan mineral bermanfaat untuk kesehatan tulang dan mencegah
osteoporosis.
Itulah manfaat sehatnya buah labu, jadi jangan
remehkan makanan biasa ini, karena baik untuk kesehatan anda. Semoga bermanfaat.
Sumber
referensi : merdeka.com
0 komentar:
Posting Komentar