-2147012865 6 Makanan Untuk Mengurangi Risiko Alzheimer | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Jumat, 08 Agustus 2014

6 Makanan Untuk Mengurangi Risiko Alzheimer


6 Makanan Yang Dapat Mengurangi Resiko Alzheimer 
Fakta menakutkan tentang Alzheimer, dikenal antara kondisi medis yang paling ditakuti yang tidak ada obatnya. Alzheimer urutan ke 6 penyebab kematian terkemuka didunia.  Dimana, kondisi akan memburuk dengan berjalannya waktu, sedikit demi sedikit dari waktu kewaktu. Ketika Alzheimer datang, segeralah melakukan pencegahan dan jangan menunggu sampai tidak ada kesempatan untuk mengobatinya. Jadi bagaimana Alzheimer dapat dicegah?

Disini kita akan melihat 6 makanan yang dapat mencegah Alzheimer. Mengonsumsi makanan ini adalah cara terbaik untuk mencegahnya.

1.Sayuran berdaun segar dan bayam

bayam dan sayuran hijau tidak hanya membantu dalam mencegah Alzheimer. Tetapi, memiliki sejumblah manfaat untuk kesehatan tubuh lainya. Selain itu bahan makanan ini kaya akan serat dan antioksidan, memperbaiki sel-sel otak, menjaga otak tetap sehat dan aktif.  Bayam juga mengandung vitamin C, komponen circuital yang terkait dapat mencegah kepikunan.
2.Almond, kenari dan kacang hazel

almond, kenari dan kacang hazel mengandung asam lemak omega 3, lemak sangat sehat dan dibutuhkan oleh otak. sebuah studi yang dilakukan oleh oleh sebuah lembaga riset terkemuka dikalifornia menemukan bahwa tikus yang diberi kenari telah meningkat motorik dan kemampuan memorinya.

3.Buah berry

buah berry kaya akan polifenol, antioksidan penting, buah ini dapat mengurangi resiko peradanga diotak dan memungkinkan sel-sel otak berfungsi secara sehat.

4.Kunyit

kunyit sangat efektif dalam mencegah dan mengurangi risiko Alzheimer. Kunyit membantu memperkuat system kekebalan tubuh dengan menghilangkan asam amino yang membentuk plak diotak.

5.Kopi

kopi mengandung kafein yang diyakini memiliki kemampuan mencegah Alzheimer bahkan jika gejala awal telah ditetapkan. Orang yang mengonsumsi kopi 2-3 cangkir kopi sehari dapat mengurangi Alzheimer yang diakibatkan karena 60% kelelahan. 

6.Ikan salmon

salmon kaya akan nutrisi dan mineral dan asam lemak omega 3 yang mampu mnegurangi kadar beta-amyloid, protein yang dikenal memicu Alzheimer.

Itulah beberapa makanan yang dapat mencegah risiko Alzheimer, selamat mencoba. Semoga bermanfaat…














Sumber
referensi: boldsky.com

0 komentar:

Posting Komentar