Cara membuat Jus jeruk dan manfaatnya dalam 100 gram. Buah yang satu ini adalah buah yang kaya akan dengan
vitamin C. buah ini juga dapat dijadikan sebagai jus selain dari mengonsumsinya
secara langsung tanpa mengurangi kandungan gizi, nutrisi maupun vitamin yang
terkandung didalamnnya. Buah ini sangat mudah didapat dengan harga yang
terjangkau. Jadi buatlah jus jeruk mulai sekarang untuk tubuh sehat.
Di dalam 100 gram buah jeruk, mengandung energi 51
kkal, protein 0,9 gr, lemak 0.2 gr, karbohidrat 11.4 g, kalsium 33 mg, fosfor
23 mg, besi 0.4 mg, retinol 57 mcg dan asam askorbat 49 mg.
Berikut manfaat dari jus jeruk
Menurunkan
kadar kolesterol
Pektin yang terdapat dalam buah dan kulit jeruk memiliki manfaat untuk membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan mingkatkan kolesterol baik (HDL). Selain itu buah jeruk juga mengandung betakaroten dan bioflavanoid yang dapat memperkuat dinding pembuluh darah kapiler.
Mencegah serangan kanker
Jeruk kaya akan kandungan flavanoidnya, seperti flavanpis yang berfungsi sebagai antioksidan penangkal menangkap radikal bebas penyebab kanker. Flavanoid juga mencegah reaksi oksidasi LDL yang menyebabkan darah mengental dan mencegah pengendapan lemak pada dinding pembuluh darah.
Memulihkan Energi
Jeruk kaya akan kandungan gula buah yang dapat memulihkan energi secara cepat.
Menjaga kesehatan pencernaan
Jeruk juga kaya akan serat yang dapat mengikat zat karsinogen di dalam saluran pencernaan. Manfaatnya dapat mencegah sembelit, wasir dan kanker kolon .
Meningkatkan imunitas
Konsentrasi tinggi vitamin C yang ditemukan dalam jeruk diyakini dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga mempersulit datangnya penyakit yang akan masuk ke dalam tubuh. Konsumsi buah jeruk secara rutin merupakan cara yang bagus untuk membantu mencegah datangnya flu.
Pektin yang terdapat dalam buah dan kulit jeruk memiliki manfaat untuk membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan mingkatkan kolesterol baik (HDL). Selain itu buah jeruk juga mengandung betakaroten dan bioflavanoid yang dapat memperkuat dinding pembuluh darah kapiler.
Mencegah serangan kanker
Jeruk kaya akan kandungan flavanoidnya, seperti flavanpis yang berfungsi sebagai antioksidan penangkal menangkap radikal bebas penyebab kanker. Flavanoid juga mencegah reaksi oksidasi LDL yang menyebabkan darah mengental dan mencegah pengendapan lemak pada dinding pembuluh darah.
Memulihkan Energi
Jeruk kaya akan kandungan gula buah yang dapat memulihkan energi secara cepat.
Menjaga kesehatan pencernaan
Jeruk juga kaya akan serat yang dapat mengikat zat karsinogen di dalam saluran pencernaan. Manfaatnya dapat mencegah sembelit, wasir dan kanker kolon .
Meningkatkan imunitas
Konsentrasi tinggi vitamin C yang ditemukan dalam jeruk diyakini dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga mempersulit datangnya penyakit yang akan masuk ke dalam tubuh. Konsumsi buah jeruk secara rutin merupakan cara yang bagus untuk membantu mencegah datangnya flu.
Resep
jus jeruk
bahan-bahan :
2 buah
jeruk Sunkist (buang kulit dan seratnya)
50 ml air matang
Gula pasir secukupnya
Es Batu
50 ml air matang
Gula pasir secukupnya
Es Batu
Cara membuat :
Masukkan jeruk, gula pasir, dan air
kedalam blender
Blender hingga semua bahan tercampur
Tuang kedalam gelas
Tambahkan Es batu
Blender hingga semua bahan tercampur
Tuang kedalam gelas
Tambahkan Es batu
Utulah resep jus jeruk dan manfaatnya yang sangat
mudah dan sederhana tetapi memiliki amnfaat yang luar biasa. Mungkin masih
banyak lagi manfaat jus jeruk lainnya yang belum saya ketahui. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar