Bila anda menderita penyakit
kuning, sebaiknya anda mengonsumsi makanan yang mudah untuk dicerna. Makan makanan
setengah matang , berlemak, garam merupakan makanan yang sulit dicerna. Jangan memilih makanan berprotein tinggi karena ini tidak mudah bagi hati untuk memetabolisme
protein.
Berikut beberapa makanan yang perlu dihindari bagi
penderita penyakit kuning. Di lansir dari boldsky.
1. Garam
Menghindari garam sangat dianjurkan
agar cepat pulih dari penyakit kuning. Mengonsumsi garam bagi
penderita ini hanya dapat menyebabkan kerusakan pada sel-sel hati. Jadi
sebisa mungkin untuk menghindari makanan yang mengandung garam.
2. Daging
Daging termasuk daftar yang
dapat memperburuk penyakit kuning. Karena
Daging mengandung lemak jenuh.
Oleh karena itu, tidak disarankan untuk pasien penyakit kuning.
3. Mentega
Terlalu
banyak mengonsumsi
makanan yang mengandung mentega hanya akan memperburuk penyakit kuning. Sebaiknya
untuk menghindarinya sementara sampai penyakit sembuh.
4. Kacang-kacangan dan sayuran
Kacang-kacangan dan sayuran yang
dapat menimbulkan masalah pencernaan harus benar-benar dihindari selama penyakit kuning. Karena
mereka tinggi protein Juga, sayuran cenderung membusuk di usus yang sangat rendah dan harus dihindari selama proses pemulihan.
5. Telur
Telur mengandung jumlah tinggi protein dan lemak, yang
akan sulit untuk dicerna. Karena hati memainkan peran penting dalam metabolisme protein, makan
yang mengandung protein tinggi
seperti telur harus dihindari.
6. Kacang
Kacang mengandung jumlah tinggi protein dan lemak, yang akan sulit untuk dicerna.
Oleh karena itu, Anda harus menghindari makanan yang mengandung
jumlah tinggi protein selama masa pemulihan.
Itulah beberapa makanan yang harus
dihindari selama penyembuhan penyakit kuning. Yaitu untuk menghindari makanan
yang sulit dicerna dan yang mengganggu pencernaan. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar