-2147012865 Manfaat dan Kandungan Gizi Buah Kurma Untuk Kesehatan | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Senin, 22 Juni 2015

Manfaat dan Kandungan Gizi Buah Kurma Untuk Kesehatan



Manfaat dan Kandungan Gizi  Buah Kurma Untuk  Kesehatan
Kurma yang memiliki nama latin (Phoenix dactylifera) adalah tanaman palma (Arecaceae) dalam genus Phoenix, buahnya dapat dimakan. Bagi negara yang mayoritas penduduknya muslim termasuk Indonesia, sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini. Buah kurma sering dikonsumsi sebagai manisan, terutama pada bulan puasa. Walaupun tempat asalnya tidak diketahui karena telah sejak lama dibudidayakan, kemungkinan tanaman ini berasal dari tanah sekitar Teluk Persia. 

Kandungan Nutrisi Buah Kurma
Zat Gizi
Kadar
 Zat Gizi
Kadar
Kalsium
52 mg
Protein
2,35 gms
Lemak
0,43 gms
Vitamin A
90 UI
Fiber/serat
2,4 g
Vitamin B1
93 mg
Karbohidrat
75 g
Vitamin B2
144 mg
Asam Nikotinat
2,2 mg
Kalium
667 mg
Magnesium
50 mg
Besi
1,2 mg
Tembaga
2,4 mg
Biotin
4,4 mikrog
Zinc
1,2 mg
Asam folic
5,4 mikrog
Sulfur
14,7 mg
Asam Askorbat
6,1 mg
Sodium
13 mg
Niasin
2 mg
Khlorida
271 mg
Kobalt
1,9 mg
Glukosa
38,5 gms
Fruktosa
35,5 gms
Fosfor
63 mg
Beta karoten
5 mcg
Energi
323 kal



Kandungan buah kurma itu sendiri sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh Adapun manfaatnya bagi kesehaan adalah sebagai berikut:

1. Menjaga kesehatan tulang dan gigi

2. Mengurangi reaksi alergi

3. Proses pembekuan darah

4. Baik untuk saraf dan otak

5. Mengatasi anemia

6. Mencegah stroke

7. Mencegah jantung koroner

8. Melancarkan buang air

9. Menjaga kesehatan mata

10. Menambah Energi

12. Mengatasi sembelit

Itulah beberapa manfaat buah kurma untuk kesehatan tubuh. semoga bermanfaat.

Sumber: wikipedia
               goole.com

0 komentar:

Posting Komentar