Kacang mete
atau kacang mede sudah sangat umum di kenal dan mudah di dapat. Kacang mete merupakan kategori buah
kering. Banyak di gunakan sebagai bahan masakan di asia selatan. Kacang mete
juga bisa di konsumsi mentah. Meskipun bentuknya yang biasa, kacang mete
menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. berikut bebrapa manfaatnya.
1.Mencegah kanker
Kacang mete mengandung proanthocyanidins, yang merupakan jenis flavanol yang melawan sel-sel tumor dan mencegahnya dari penyebaran dalam tubuh. Kacang mete juga memiliki kandungan tembaga tinggi, yang membantu mencegah kanker, dan sangat berguna dalam mencegah kanker usus besar.
Kacang mete mengandung proanthocyanidins, yang merupakan jenis flavanol yang melawan sel-sel tumor dan mencegahnya dari penyebaran dalam tubuh. Kacang mete juga memiliki kandungan tembaga tinggi, yang membantu mencegah kanker, dan sangat berguna dalam mencegah kanker usus besar.
2.Menguatkan
tulang
Kacang
mete kaya
akan magnesium, seperti Kalsium membantu dalam perkembangan
tulang yang sehat dalam tubuh.
Hal ini juga berguna dalam membuat gusi dan
gigi yang sehat.
3.Jantung
lebih sehat
Lain halnya dengan kacang-kacangan
lainnya, kacang mete memiliki kandungan rendah lemak dan
mengandung banyak antioksidan dan kolesterol baik, yang
membantu untuk menjaga jantung sehat
dan bugar. Hal ini juga membantu dalam
mencegah berbagai jenis penyakit
jantung.
4.Menjaga sel-sel saraf
Ketika Magnesium dalam
tubuh rendah, menyebabkan Kalsium masuk ke dalam
sel-sel saraf, sehingga menyebabakan
terlalu banyaknya kontraksi. karena, Magnesium membantu dalam relaksasi otot-otot dan saraf, dan mencegah
atau mengurangi sakit kepala migrain, ketegangan otot, tekanan darah tinggi dan serangan jantung.
5.Membantu
menurunkan berat badan
Banyak orang beranggapan, untuk menurunkan berat
badan harus menghilangkan seluruh lemak dalam tubuh. tetapi menurut ahli medis
itu salah. Karena mengonsumsi makanan yang mengandung lemak baik sangat
dianjurkan untuk memenuhi metabolism tubuh dalam membantu menurunkan berat
badan, seperti mengonsumsi kacang mete yang mengandung lemak baik, memberikan energy
dan mengandung serat.
6.Mencegah
batu empedu
Orang yang mengonsumsi kacang mete secara teratur
memiliki risiko yang rendah terkena penyakit batu empedu. Hal ini sangat di
anjurkan bagi wanita, karena mereka rawan batu empedu di banding pria. Hal ini
di sebabkan kehamilan, pil KB, dan perubahan hormonal lainnya.
Membuat kebiasaan mengonsumsi kacang mete secara
teratur di pagi hari, akan memberiakan anda eneergi sepanjang hari dan
manfaatnya untuk jangka panjang. Semoga bermanfaat.
referensi: magforwomen.com
0 komentar:
Posting Komentar