-2147012865 6 Manfaat Sehat Kacang Mete | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Kamis, 28 Agustus 2014

6 Manfaat Sehat Kacang Mete



6 Manfaat Sehat Kacang Mete
Kacang mete atau kacang mede sudah sangat umum di kenal dan mudah di dapat. Kacang mete merupakan kategori buah kering. Banyak di gunakan sebagai bahan masakan di asia selatan. Kacang mete juga bisa di konsumsi mentah. Meskipun bentuknya yang biasa, kacang mete menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. berikut bebrapa manfaatnya.
Baca juga : 6 Manfaat kacang tanah untuk kesehatan

1.Mencegah kanker

Kacang mete mengandung proanthocyanidins, yang merupakan jenis flavanol yang melawan sel-sel tumor dan mencegahnya dari penyebaran dalam tubuh.  Kacang mete  juga memiliki kandungan tembaga tinggi, yang membantu mencegah kanker, dan sangat berguna dalam mencegah kanker usus besar.

2.Menguatkan tulang

Kacang mete kaya akan magnesium, seperti Kalsium membantu dalam perkembangan tulang yang sehat dalam tubuh. Hal ini juga berguna dalam membuat gusi dan gigi yang sehat.

3.Jantung lebih sehat

Lain halnya dengan kacang-kacangan lainnya, kacang mete memiliki kandungan rendah lemak dan mengandung banyak antioksidan dan kolesterol baik, yang membantu untuk menjaga jantung sehat dan bugar. Hal ini juga membantu dalam mencegah berbagai jenis penyakit jantung.

4.Menjaga sel-sel saraf

Ketika Magnesium dalam tubuh rendah, menyebabkan Kalsium masuk ke dalam sel-sel saraf, sehingga menyebabakan terlalu banyaknya kontraksi. karena, Magnesium membantu dalam relaksasi otot-otot dan saraf, dan mencegah atau mengurangi sakit kepala migrain, ketegangan otot, tekanan darah tinggi dan serangan jantung.

5.Membantu menurunkan berat badan

Banyak orang beranggapan, untuk menurunkan berat badan harus menghilangkan seluruh lemak dalam tubuh. tetapi menurut ahli medis itu salah. Karena mengonsumsi makanan yang mengandung lemak baik sangat dianjurkan untuk memenuhi metabolism tubuh dalam membantu menurunkan berat badan, seperti mengonsumsi kacang mete yang mengandung lemak baik, memberikan energy dan mengandung serat.

6.Mencegah batu empedu

Orang yang mengonsumsi kacang mete secara teratur memiliki risiko yang rendah terkena penyakit batu empedu. Hal ini sangat di anjurkan bagi wanita, karena mereka rawan batu empedu di banding pria. Hal ini di sebabkan kehamilan, pil KB, dan perubahan hormonal lainnya.

Membuat kebiasaan mengonsumsi kacang mete secara teratur di pagi hari, akan memberiakan anda eneergi sepanjang hari dan manfaatnya untuk jangka panjang. Semoga bermanfaat.


Sumber
referensi: magforwomen.com


0 komentar:

Posting Komentar