-2147012865 Risiko Mengkonsumsi Mecin Bagi Kesehatan | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Sabtu, 27 September 2014

Risiko Mengkonsumsi Mecin Bagi Kesehatan



Risiko Mengkonsumsi MSG Bagi Kesehatan
Ajinomoto atau monosodium glutamate, juga dikenal sebagai MSG, merupakan bahan yang semakin banyak ditemukan dalam banyak makanan kemas. Awalnya, itu hanya terkait dengan makanan Cina, tapi sekarang MSG telah ada di setiap masakan di dunia. Lihatlah item makanan yang telah disiapkan di rak-rak toko. Anda tidak akan kehilangan item ini dalam daftar bahan. Selain mie, Anda juga mengambil Ajinomoto atau penyedap rasa.

Apa itu Ajinomoto dan mengapa memiliki efek kesehatan monosodium glutamate yang memprihatinkan? Ditemukan pada tahun 1909 oleh Ajinomoto Corp, sebuah perusahaan Jepang, MSG adalah aditif makanan penambah rasa yang sangat efektif. Bahkan harganya sangat murah sehingga banyak yang memilih makanan penyedap ini. dilansir dari boldsky.

1. Sakit kepala

Sakit kepala adalah efek samping yang umum dari MSG. Tapi ini hanya masalah kecil. Tetapi Hal ini juga dapat berkembang menjadi migrain yang dapat menyebabkan masalah berat.

2. Mempengaruhi Saraf

 Saraf juga dapat terpengaruh dengan mengkonsumsi berulang MSG. Pengaruh kesehatan dari Ajinomoto menyebabkan mati rasa, kesemutan atau sensasi terbakar di wajah dan leher. Orang sering merasa mengantuk dan merasa lelah. Penyakit neurodegenerative seperti Parkinson, Alzheimer, Huntington dan multiple sclerosis juga berhubungan dengan Ajinomoto.

3. Masalah Jantung

Konsumsi Ajinomoto dapat mengakibatkan detak jantung berdebar, nyeri dada dan bahkan serangan jantung.

4. Tidak baik untuk wanita dan bayi

Kemandulan pada wanita juga telah dikaitkan dengan konsumsi Ajinomoto. Selain itu, Wanita hamil harus menghindari makanan yang mengandung MSG. Karena,  makanan yang mengandung MSG tidak cocok untuk bayi.

5. Masalah lain

Beberapa efek kesehatan lain dari Ajinomoto termasuk tekanan darah tinggi, masalah perut, disfungsi tiroid, diabetes tipe 2, obesitas, asma, ketidakseimbangan hormon, autisme, alergi makanan dan juga kerusakan retina.

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, efek kesehatan dari Ajinomoto selalu dibahas di seluruh dunia Namun, tidak ada penilaian yang jelas. Sedangkan Industri Ajinomoto sangat besar dan jika industri tidak ada, ini akan ada banyak restoran dan rantai makanan yang mungkin menderita. Beberapa rumah makan raksasa mereka sangat mengandalkan MSG untuk meningkatkan rasa. Meskipun putusan belum jelas, fakta bahwa begitu banyak dalam diskusi tidak bisa diabaikan. Keprihatinan ini tidak dapat dikatakan tidak berdasar. Yang kita bisa lakukan hanya dengan mengurangi konsumsi penyedap rasa dan jangan berlebihan, rutin mengkonsumsi makanan sehat dan olahraga.

0 komentar:

Posting Komentar