-2147012865 6 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan Tubuh | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Sabtu, 23 Agustus 2014

6 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan Tubuh



6 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan Tubuh


Kacang tanah (Arachis hypogaea L.) adalah tanaman polong-polongan atau legume anggota suku Fabaceae yang dibudidayakan, serta menjadi kacang-kacangan kedua terpenting setelah kedelai di Indonesia. Tanaman yang berasal dari benua Amerika ini tumbuh secara perdu setinggi 30 hingga 50 cm (1 hingga 1½ kaki) dengan daun-daun kecil tersusun majemuk.

 Kacang tanah merupakan sumber protein yang baik dalam memenuhi kebutuhan protein tubuh anda. Dengan ukurannya yang kecil tetapi menyimpan banyak nutrisi yang sangat tinggi. Kacang tanah kaya dengan lemak, mengandungi protein yang tinggi, zat besi, vitamin E dan kalsium, vitamin B kompleks dan Fosforus, vitamin A dan K, lesitin, kolin dan kalsium. berikut beberapa manfaat kacang tanah.
kolestrol

Kandungan lemak tak jenuh yang ada dalam kacang tanah dapat mencegah kolestrol jahat dan  menurunkan kolestrol yang menyebabkan penyakit jantung koroner.

Gula darah

Kacang tanah tanah dapat menurunkan gula darah, karena kaya akan mangan dan membantu dalam penyerapan kalsium serta lemak. Antioksidannya baik untuk menjaga kesehatan tubuh. penderita diabetes dapat mengambil manfaat dari kacang tanah ini.

Depresi

Jika mood anda turun, cobalah untuk mengonsumsi kacang tanah yang akan membuat perasaan anda menjadi lebih baik. Karena, kacang tanah mengandung banyak tryptophan yang membantu melepaskan zat kimia khusus yang dapat menurunkan depresi.

Kanker

Asam p-coumaric dalam Kacang tanah dapat menurunkan risiko kanker usus besar pada wanita hingga 40%. 

Batu ginjal

Kacang tanah dan selai kacang dapat mencegah risiko berbagai macam batu ginjal dan infeksi lever hingga 50 %.

Begitu besar manfaat kacang tanah bagi kesehatan tubuh kita, semoga ini akan menjadi awal yang sehat untuk hidup kita. Semoga bermanfaat.








Sumber : merdeka.com

0 komentar:

Posting Komentar