Spirulina adalah
nama bagi satu bentuk makanan tambahan yang mirip kepada Chlorella dan Aphanizomenon flos-aquae (Alga
Biru Hijau). Spirulina terdapat di berbagai belahan dunia, dan sering digunakan
sebagai makanan tambahan
serta sebagai makanan lengkap dan diproduksi dalam bentuk tablet, kepingan, serbuk dan juga cairan.
Spirulina Merupakan sumber nutrisi dengan kandungan gizi
paling lengkap yang dibutuhkan tubuh, Menambah sirkulasi O2 dalam darah dan
Otak, Mengaktifkan metabolisme dan meningkatkan imunitas tubuh.
Kandungan
Gizi Jumlah Per 100 g
|
|||
Kalori
(kcal) 289
|
|||
Jumlah
Lemak 8 g
|
|||
Lemak
jenuh 2,7 g
|
|||
Lemak
tak jenuh ganda 2,1 g
|
|||
Lemak
tak jenuh tunggal 0,7 g
|
|||
Kolesterol
0 mg
|
|||
Natrium
1.048 mg
|
|||
Kalium
1.363 mg
|
|||
Jumlah
Karbohidrat 24 g
|
|||
Serat
pangan 3,6 g
|
|||
Gula
3,1 g
|
|||
Protein
57 g
|
|||
Vitamin
A
|
570 IU
|
Vitamin C
|
10,1 mg
|
Kalsium
|
120 mg
|
Zat besi
|
28,5 mg
|
Vitamin
D
|
0 IU
|
Vitamin B6
|
0,4 mg
|
Vitamin
B12
|
0 µg
|
Magnesium
|
195 mg
|
Fungsi Spirulina
1. Meningkatkan imunitas, memperkuat tubuh melawan berbagai penyakit menular dan radiasi.
2. Membantu mengatasi diabetes dan penyakit pembuluh darah jantung.
3. Menyehatkan dan mempercantik kulit.
4. Melengkapi asupan gizi anak-anak.
1. Meningkatkan imunitas, memperkuat tubuh melawan berbagai penyakit menular dan radiasi.
2. Membantu mengatasi diabetes dan penyakit pembuluh darah jantung.
3. Menyehatkan dan mempercantik kulit.
4. Melengkapi asupan gizi anak-anak.
Disarankan Bagi orang yang
1. Bagi yang berbadan lemah, mudah flu.
2. Sering merasa lelah, stres, lama bekerja dengan komputer atau telepon genggam.
3. Penderita diabetes, hiperlipidemia, penyakit pembuluh darah jantung, gangguan fungsi hati.
4. Menjalani diet ketat, sering tidak sarapan dan makan tidak teratur.
5. Sering mengkonsumsi makanan cepat saji.
6. Anak-anak dan remaja dalam masa pertumbuhan, terutama bagi mereka yang memilih-milih makanan.
7. Mereka yang menjalani radioterapi dan kemoterapi setelah operasi tumor/kanker.
1. Bagi yang berbadan lemah, mudah flu.
2. Sering merasa lelah, stres, lama bekerja dengan komputer atau telepon genggam.
3. Penderita diabetes, hiperlipidemia, penyakit pembuluh darah jantung, gangguan fungsi hati.
4. Menjalani diet ketat, sering tidak sarapan dan makan tidak teratur.
5. Sering mengkonsumsi makanan cepat saji.
6. Anak-anak dan remaja dalam masa pertumbuhan, terutama bagi mereka yang memilih-milih makanan.
7. Mereka yang menjalani radioterapi dan kemoterapi setelah operasi tumor/kanker.
Sumber Referensi:
Wikipedia
google
0 komentar:
Posting Komentar