-2147012865 Sekilas Tentang Spirulina | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Minggu, 09 Oktober 2016

Sekilas Tentang Spirulina

Sekilas Tentang SpirulinaSpirulina adalah nama bagi satu bentuk makanan tambahan yang mirip kepada Chlorella dan Aphanizomenon flos-aquae (Alga Biru Hijau). Spirulina terdapat di berbagai belahan dunia, dan sering digunakan sebagai makanan tambahan serta sebagai makanan lengkap dan diproduksi dalam bentuk  tablet, kepingan, serbuk dan juga cairan.

Spirulina Merupakan sumber nutrisi dengan kandungan gizi paling lengkap yang dibutuhkan tubuh, Menambah sirkulasi O2 dalam darah dan Otak, Mengaktifkan metabolisme dan meningkatkan imunitas tubuh.

Kandungan Gizi Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 289

Jumlah Lemak 8 g

Lemak jenuh 2,7 g

Lemak tak jenuh ganda 2,1 g

Lemak tak jenuh tunggal 0,7 g

Kolesterol 0 mg

Natrium 1.048 mg

Kalium 1.363 mg

Jumlah Karbohidrat 24 g

Serat pangan 3,6 g

Gula 3,1 g

Protein 57 g

Vitamin A
570 IU
Vitamin C
10,1 mg
Kalsium
120 mg
Zat besi
28,5 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,4 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
195 mg

Fungsi Spirulina
1. Meningkatkan imunitas, memperkuat tubuh melawan berbagai penyakit menular dan radiasi.
2. Membantu mengatasi diabetes dan penyakit pembuluh darah jantung.
3. Menyehatkan dan mempercantik kulit.
4. Melengkapi asupan gizi anak-anak.

Disarankan Bagi orang yang
1. Bagi yang berbadan lemah, mudah flu.
2. Sering merasa lelah, stres, lama bekerja dengan komputer atau telepon genggam.
3. Penderita diabetes, hiperlipidemia, penyakit pembuluh darah jantung, gangguan fungsi hati.
4. Menjalani diet ketat, sering tidak sarapan dan makan tidak teratur.
5. Sering mengkonsumsi makanan cepat saji.
6. Anak-anak dan remaja dalam masa pertumbuhan, terutama bagi mereka yang memilih-milih makanan.
7. Mereka yang menjalani radioterapi dan kemoterapi setelah operasi tumor/kanker.




Sumber Referensi:
Wikipedia
google

0 komentar:

Posting Komentar