-2147012865 Resep Jus Pepaya dan manfaatnya | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Rabu, 20 Agustus 2014

Resep Jus Pepaya dan manfaatnya

Jus Pepaya


Buah berwarna merah ini biasanya dihidangkan senbagai pencuci mulut selain itu dapat dijadikan sebagai jus pepaya untuk kesehatan system pencernaan. Kandungan papain (enzim protease) yang ada dalam buah papaya berguna dalam mempercepat penyembuhan luka sekaligus memaksimalkan pencernaan . Sementara enzim karpain berkhasiat untuk mengurangi resiko serangan jantung, anti-amuba, serta peluruh cacing dalam perut.

Buah pepaya mempunyai sifat antikanker dan antioksidan, dapat mengatasi sariawan maupun infeksi. Di dalam 100 gram pepaya terkandung 142 SI vitamin A, manfaatnya adalah untuk menjaga kesehatan mata. Selain vitamin A, juga mengandung vitamin C yang jumlahnya rata-rata dua kali lebih banyak dibandingkan buah jeruk. Itulah kenapa jus pepaya mempunyai khasiat untuk mengobati sariawan.

Caranya sangat mudah untuk menjadikannya sebagai jus papaya dengan cara menyimak resep sederhana ini dan anda dapat membuatnya dirumah.


Resep Jus Pepaya

Jus pepaya semangka

Bahan-bahan :

100 gram daging pepaya, potong-potong
100 gram daging semangka, potong kecil
100  ml sari jeruk keprok
1 sdm air jahe

Cara membuat :
1.Masukan semua bahan yang sudah dipersiapkan ke dalam blender. Proses sampai  halus kemudian tuang ke gelas saji.
2.Jus ini bermanfaat untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit serta dapat meredakan sakit demam.

Jus pepaya jeruk wortel

Bahan-bahan :

200 gram pepaya matang
3 buah jeruk manis
100 gram wortel
Sirup vanila secukupnya

Cara membuat :
1.Ambil buah jeruk dan peras airnya, tempatkan di wadah atau gelas tersendiri.
2.Peroses dengan blender buah pepaya dan wortel sampai halus kemudian tambahkan sari jeruk manis yang sudah disiapkan. Aduk rata.
3.tuangkan sirup vanila Dalam gelas. Masukkan jus yang ada di dalam blender, aduk hingga rata.
4.Sajikan bersama es batu untuk menambah kesegaran jus buah pepaya.

Jus Pepaya Anggur
 
Bahan-bahan :

50 gram papaya
50 gram anggur merah
50 gram srikaya
¾ air putih matang
Es batu secukupnya

Cara membuat :
1. iris kecil-kecil semua bahan buah agar mudah hancur.Buang biji buah anggur dan srikaya, Masukkan ke dalam gelas blender.
2.Tambahkan air putih matang, proses hingga halus.
3.Agar jus lebih segar, bisa ditanbahkan es batu di atasnya.

Itulah beberapa resep sederhana yang bisa anda buat dirumah, dan masih banyak lagi resep lainnya yang bisa anda padukan dengan buah lainnya. Disarankan untuk memilih buah segar agar memperoleh hasil yang maksimal.


sumber referensi: dari berbagai sumber


0 komentar:

Posting Komentar