-2147012865 Resep Jus Mangga dan khasiatnya | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Jumat, 22 Agustus 2014

Resep Jus Mangga dan khasiatnya



Jus Mangga dan khasiatnya
Cara membuat jus mangaa dan manfaatnya untuk kesehatan. Buah yang satu ini sangat segar rasanya manis berpadu keasaman, buah ini dikenal sebagai buah teropis, makanya sangat terkenal diindonesia.  Buah ini mengandung serat , sumber  vitamin, kalsium dan nutrisi esensial yang baik untuk pencernaan dan kesehatan tubuh lainnya. Tidak hanya itu jus mangga juga dapat membersihkan darah dalam tubuh dan menghilangkan bau badan.


Gizi mangga sangat dibutuhkan oleh tubuh karena dalam jus mangga mengandung sumber vitamin dan mineral . vitamin A  dan vitamin C yang tedapat dalam mangga sangat penting untuk kesehatan metabolisme kulit, mata ,gigi dan gusi. Riset mengatakan jika kita mengonsumsi jus mangga secara rutin dapat mencegah terjadinya rabun senja. Jus mangga juga merupakan zat besi yang dapat mencegah anemia, kalium dan magnesiumnya dapat menghilangkan setres dan meringankan otot, dan menstabilkan denyut  jantung sebagai pencegah stroke. Kandungan lainnya yaitu vitamin E dan K, folat, fosfor.

Sebuah riset  yang dilakukan oleh Industrial Toxicology Research Center di India, berhasil memperlihatkan efektifitas dari kandungan lupeol yang terdapat pada buah mangga yaitu dapat mencegah  pertumbuhan sel kanker prostat dan kanker kandung empedu dan pankreas. Maka  upeol dalam mangga dianggap sebagai penemuan penting yang dapat dijadikan sebagai agen potensial untuk melawan kanker.

Minum jus sangat baik bagi kesehatan tubuh, tetapi jika jus yang dibuat ditambahkan gula atau susu berlebih ini akan mengurangi manfaat gizi dari manggah atau jus tersebut karena buah tidak dapat menyerap susu dalam tubuh meskipun keduanya adalah sehat. Dianjurkan,  untuk  menggunakan madu murni sebagai campuran dan gula dengan kalori rendah.  Berikut adalah resep jus mangga sederhana yang sehat untuk kesehatan tubuh.

Resep Jus Mangga

Bahan-bahan

1.Buah mangga dengan kualitas bagus, segar dan mengkal sebanyak 4 buah. Sebagai rekomendasi pilihlah buah mangga arum manis.
2.Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. Pilih gula dengan kalori rendah.
3.Air matang sebanyak 400 ml.
4.Es batu atau serut secukupnya.

Cara membuat :

1.kupas buah mangga dan potong daging buahnya dalam ukuran kecil.
2.Selanjutnya masukkan ke dalam wadah blender bersama dengan air matang dan gula pasir.
3.Nyalakan mesin blender dan haluskan semua bahan.
4.Setelah selesai, tuang ke gelas saji dan kemudian masukkan es serut di atasnya.
5.Jus mangga Anda siap dinikmati.

Jus mangga + yoghurt

Bahan-bahan :

1.Daging buah mangga sebanyak 250 gram.
2.Yoghurt sebanyak 50 ml. Pilih yang plain saja.
3.Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. Ganti dengan gula rendah kalori jika Anda sedang diet.
4.Air perasan jeruk lemon sebanyak 1 sendok makan
5.Es serut sebanyak 150 gram.
6.Air sebanyak 100 ml.

Cara membuat :
1.masukkan daging buah mangga ke dalam wadah blender bersama dengan gula pasir, air perasan jeruk, es serut serta air matang. Blender hingga halus sempurna.
2.Setelah selesai, tuang ke dalam gelas saji dan jus siap untuk dinikmati.

Itulah bebera resep sederhana jus mangga yang sehat bagi kesehatan tubuh.
Semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar