Kulit manggis dan buah manggis kini banyak di cari hampir
setiap orang karena manfaatnya yang luar biasa. Meskipun kulit manggis rasanya
pahit, tetapi kulit manggislah yang paling banyak khasiatnya. Jus kulit manggis ini memeiliki kandungan
antioksidan kuat .
Sebelum membuat jus kulit manggis pastikan olahan
kulit manggis ini diproses dengan benar dan baik. Karena ada beberapa kandungan
dalam kulit manggis yang tidak dapat dicerna oleh tubuh.
Manfaat
Jus kulit manggis
1.Untuk wanita dalam siklus haid, minum jus kulit
manggis dapat mengurangi rasa sakit. Jus kulit manggis juga dapat menurunkan
berat badan bagi anda yang sedang diet karena kandungan zat xanthone yang
membasmi penumpukkan lemak ditubuh.
2.minum jus kulit manggis secara rutin dapat
menyembuhkan penderita sakit maag.
3.Jus kulit manggis akan membuat anda terlihat awet
muda karena khasiatnya dapat menangkal radikal bebas penyebab penuaan.
4.Denag jus kulit manggis membuat pencernaan anda
lebih sehat, mencegah dari diare dan peradangan usus.
5.Minum jus kulit manggis dapat memperkuat system imun,
memperlancar peredaran darah dan menurunkan kolestrol jahat. Baik juga dalam mempercepat
penyembuhan luka.
Efek
Samping
Ketahuilah beberapa efek samping bagi anda yang baru
pertama kali mengonsumsinya
Alergi ringan
1.Kulit menjadi bersisik
2.Terjadinya pembengkakan
3.Kulit akan memerah
4.Gata-gatal pada beberapa bagian tubuh
1.Kulit menjadi bersisik
2.Terjadinya pembengkakan
3.Kulit akan memerah
4.Gata-gatal pada beberapa bagian tubuh
Alergi yang mempengaruhi sistem
kerja tubuh
1.Nyeri pada sendi
2.Sakit kepala
3.Nyeri otot
4.Perut terasa mual dan kembung
5.Insomnia dan gangguan istirahat lainnya misal jantung berdebar
2.Sakit kepala
3.Nyeri otot
4.Perut terasa mual dan kembung
5.Insomnia dan gangguan istirahat lainnya misal jantung berdebar
Resep
Jus Kulit Manggis
Bahan-bahan
:
Kulit manggis yang masih segar
Pemanis seperti gula jawa, gula aren atau madu
Air matang secukupnya
Blender segala merk
Es batu jika perlu
Pemanis seperti gula jawa, gula aren atau madu
Air matang secukupnya
Blender segala merk
Es batu jika perlu
Cara
membuat :
1.Ambil kulit manggis kemudian kerok
bagian dalamnya yang ada selaput putih seperti benang. Untuk mempermudah proses
ini, pilih kulit buah yang masih segar atau membeli buah manggis kemudian
manfaatkan kulitnya.
2.Masukkan ke dalam blender bersama
air, proses sampai halus. Sesuaikan jumlah air dengan banyaknya kulit manggis
untuk meminimalkan rasa pahit.
3.Tuang ke dalam gelas lalu
tambahkan madu atau gula jawa yang sudah dihancurkan agar rasa pahit bisa
berkurang. Aduk-aduk beberapa saat.
4.Agar lebih segar, sajikan dengan
menambahkan es batu di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar