-2147012865 Jus Kulit Manggis dan Khasiatnya | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Senin, 25 Agustus 2014

Jus Kulit Manggis dan Khasiatnya



Jus Kulit Manggis dan Khasiatnya
Kulit manggis dan buah manggis kini banyak di cari hampir setiap orang karena manfaatnya yang luar biasa. Meskipun kulit manggis rasanya pahit, tetapi kulit manggislah yang paling banyak khasiatnya.  Jus kulit manggis ini memeiliki kandungan antioksidan kuat .

Sebelum membuat jus kulit manggis pastikan olahan kulit manggis ini diproses dengan benar dan baik. Karena ada beberapa kandungan dalam kulit manggis yang tidak dapat dicerna oleh tubuh. 


Manfaat Jus kulit manggis

1.Untuk wanita dalam siklus haid, minum jus kulit manggis dapat mengurangi rasa sakit. Jus kulit manggis juga dapat menurunkan berat badan bagi anda yang sedang diet karena kandungan zat xanthone yang membasmi penumpukkan lemak ditubuh.
2.minum jus kulit manggis secara rutin dapat menyembuhkan penderita sakit maag.
3.Jus kulit manggis akan membuat anda terlihat awet muda karena khasiatnya dapat menangkal radikal bebas penyebab penuaan.
4.Denag jus kulit manggis membuat pencernaan anda lebih sehat, mencegah dari diare dan peradangan usus.
5.Minum jus kulit manggis dapat memperkuat system imun, memperlancar peredaran darah dan menurunkan kolestrol jahat. Baik juga dalam mempercepat penyembuhan luka.

Efek Samping
Ketahuilah beberapa efek samping bagi anda yang baru pertama kali mengonsumsinya

 Alergi ringan

1.Kulit menjadi bersisik
2.Terjadinya pembengkakan
3.Kulit akan memerah
4.Gata-gatal pada beberapa bagian tubuh

Alergi yang mempengaruhi sistem kerja tubuh

1.Nyeri pada sendi
2.Sakit kepala
3.Nyeri otot
4.Perut terasa mual dan kembung
5.Insomnia dan gangguan istirahat lainnya misal jantung berdebar

Resep Jus Kulit Manggis
Bahan-bahan :

Kulit manggis yang masih segar
Pemanis seperti gula jawa, gula aren atau madu
Air matang secukupnya
Blender segala merk
Es batu jika perlu

Cara membuat :

1.Ambil kulit manggis kemudian kerok bagian dalamnya yang ada selaput putih seperti benang. Untuk mempermudah proses ini, pilih kulit buah yang masih segar atau membeli buah manggis kemudian manfaatkan kulitnya.
2.Masukkan ke dalam blender bersama air, proses sampai halus. Sesuaikan jumlah air dengan banyaknya kulit manggis untuk meminimalkan rasa pahit.
3.Tuang ke dalam gelas lalu tambahkan madu atau gula jawa yang sudah dihancurkan agar rasa pahit bisa berkurang. Aduk-aduk beberapa saat.
4.Agar lebih segar, sajikan dengan menambahkan es batu di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar