Kacang panjang
adalah Tumbuhan yang dijadikan Sayur atauLalapan. Ia tumbuh dengan cara
memanjat atau melilit. Bagian yang dijadikan sayur atau lalapan adalah buah
yang masih muda dan serat-seratnya masih lunak, kacang panjang ini mudah
didapati di kawasan panas di Asia. Daunnya disebut dengan Lembayung dan dapat
dijadikan sayuran hijau.
Sayuran satu ini yaitu kacang panjang, tentunya kita sudah tidak asing lagi. Dimana-mana ada kacang panjang banyak di jual dan di hidangkan di rumah-rumah makan atau di rumah kita sendiri. Bahkan mungkin ada yang merasa bosan, tapi tahukah anda kalau kacang panjang ini memiliki manfaat sehat bagi tubuh.
Kandungan
mineral pada kacang panjang yaitu: kalsium, zat besi,
magnesium, mangan, posfor, tembaga, kalium, zinc dan selenium.
Kandungan nutrisi pada kacang panjang yaitu, sumber
protein, vitamin B komples dan kaya akan serat.
Manfaat
kacang panjang yaitu:
1.Mengatasi sakit pinggang
2.Meningkatkan energi
3.Mengobati batu ginjal
4.Menambah nafsu makan
5.
Mengendalikan kadar gula darah.
6.Mengatasi hipertensi.
7.Membantu mengurangi resiko terkena penyakit stroke.
8.Mencegah serangan jantung.
9. Meningkatkan fungsi organ pencernaan.
10.Mengurangi resiko terserang penyakit kanker.
11.Membantu mengatasi sembelit.
12.Sebagai peluruh kencing
13.Mengobati batu ginjal
Karena kita telah mengetahui manfaatnya, yuk buat
oseng-oseng kacang panjang atau lalapan yang enak dan juga bermanfaat untuk
kesehatan tubuh.
0 komentar:
Posting Komentar