-2147012865 Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Minggu, 31 Agustus 2014

Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan



Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan

Kacang panjang adalah Tumbuhan yang dijadikan Sayur atauLalapan. Ia tumbuh dengan cara memanjat atau melilit. Bagian yang dijadikan sayur atau lalapan adalah buah yang masih muda dan serat-seratnya masih lunak, kacang panjang ini mudah didapati di kawasan panas di Asia. Daunnya disebut dengan Lembayung dan dapat dijadikan sayuran hijau.



Sayuran satu ini yaitu kacang panjang, tentunya kita sudah tidak asing lagi. Dimana-mana ada kacang panjang banyak di jual dan di hidangkan di rumah-rumah makan atau di rumah kita sendiri. Bahkan mungkin ada yang merasa bosan, tapi tahukah anda kalau kacang panjang ini memiliki manfaat sehat bagi tubuh. 
Kandungan mineral pada kacang panjang yaitu: kalsium, zat besi, magnesium, mangan, posfor, tembaga, kalium, zinc dan selenium.

Kandungan nutrisi pada kacang panjang yaitu, sumber protein, vitamin B komples dan kaya akan serat.

Manfaat kacang panjang yaitu:

1.Mengatasi sakit pinggang

2.Meningkatkan energi

3.Mengobati batu ginjal

4.Menambah nafsu makan

5. Mengendalikan kadar gula darah. 

6.Mengatasi hipertensi.

7.Membantu mengurangi resiko terkena penyakit stroke.

8.Mencegah serangan jantung.

9. Meningkatkan fungsi organ pencernaan.

10.Mengurangi resiko terserang penyakit kanker.

11.Membantu mengatasi sembelit.

12.Sebagai peluruh kencing

13.Mengobati batu ginjal

Karena kita telah mengetahui manfaatnya, yuk buat oseng-oseng kacang panjang atau lalapan yang enak dan juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh.


0 komentar:

Posting Komentar