-2147012865 9 Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan Tubuh | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Minggu, 31 Agustus 2014

9 Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan Tubuh



9 Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan Tubuh


Pisang adalah nama umum yang diberikan pada Tumbuhan Terna raksasa berdaun besar memanjang dari Suku Mucasiae. Beberapa jenisnya dan ( Musa Acuminata, M. Balbisiana dan M. xparadisiace) menghasilkan  Buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna Kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (Karbohidrat) dan mineral, terutama Kalium.

Buah yang satu ini rasanya manis juga kaya vitamin dan mineral. Biasanya buah pisang dapat di makan langsung sebagai pencuci mulut juga dapat di goreng, di buat kolak dan masih banyak lagi. Cari tahu yuk apa manfaatnya bagi kesehatan.
 1.Buah pisang mengandung serat


Buah pisang mengandung 3 gr serat, yang mana Serat sangat di butuhkan oleh tubuh untuk membuat perut kenyang lebih lama dan memperlancar pencernaan. 

2.Mengandung karbohidrat

Karbohidrat sangat di butuhkan oleh tubuh untuk memperoleh energi. Merasa lelah setelah olahraga, cobalah konsumsi buah pisang untuk mengembalikan energy anda. Setelah sarapan mengonsumsi buah pisang juga sangat baik, agar dapat mempertahankan energy anda hingga waktu siang tiba.

3.Mudah dicerna

Pisang sangat cocok sebagai sumber nutrisi anda saat tekena penyakit virus atau gangguan pencernaan tanpa membuat pencernaan anda bekerja lebih keras. Pisang yang di lumatkan juga baik untuk bayi.

4.Rendah kalori

Satu buah pisa mengandung 110 kalori. Meskipun buah pisang rasanya manis, tetapi anda bisa menikmatinya saat diet.
 
5.Mengandung vitamin C

Satu buah pisang mengandung sekitar 10mg vitamin C atau sekitar 15 persen dari rekomendasi vitamin C harian.

6.Mengandung mangan

Satu buah pisang mengandung 3 mg mangan. Mangan merupakan mineral yang di butuhkan dalam metabolisme dan tulang yang lebih sehat.

7.Mengandung vitamin B6

Bukan hanya produk hewani yang mengandung vitamin B6, tetapi juga buah pisang mengandung vitamin B6 yang disebut pyridoxine , yang berfungsi sebagai peencegah bakteri baru.
  
8.Mengandung potasium

Potasium ini sehat untuk jantung . selain itu juga, diketahui sangat baik untuk fungsi otot dan saraf, serta menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. Potasium dalam pisang juga cocok dikonsumsi untuk mencegah kram otot setelah olahraga.

9.Nutrisi lain

Buah pisa juga mengandung nutrisi lain yaitu magnesium, kalsium, fosfor, vitamin A dan E, folat, karoten, serta asam amino.

semoga bermanfaat.



0 komentar:

Posting Komentar