-2147012865 5 Makanan Untuk Meningkatkan Konsentrasi | Belajar Hidup Sehat

Ads 468x60px

Rabu, 13 Agustus 2014

5 Makanan Untuk Meningkatkan Konsentrasi

meningkatkan konsentrasi dengan beberapa makanan yang sehat. Begitu banyak aktifitas, membuat kita merasa lelah dan menyebabkan susah konsentrasi. bila hal ini terjadi tentunya tumpukan pekerjaan jadi terabaikan . tetapi hal ini tidak boleh terjadi.


kebanyakan orang untuk mengembalikan konsentrasinya biasanya minum minuman berkafein seperti kopi untuk menambah energi. tetapi perlu diingat minuman berkafein hanya akan membuat tubuh dehidrasi dan dehidrasi adalah penyebab turunnya daya konsentrasi.
Berikut daftar makanan yang dapat meningkatkan daya konsentrasi, tetapi tetap sehat untuk dikonsumsi sehari-sehari :

Air
 
segelas air mungkin bisa jadi kunci kembalinya daya konsentrasi . Haus dan dehidrasi dapat menyebabkan kelelahan.  pastikan untuk cukup minum dalam sehari yaitu mencapai 2 liter Air putih. 


Cokelat hitam
 
Cokelat hitam memiliki kemampuan meningkatkan kadar serotonin dan endorfin yang berkaitan dengan konsentrasi yang lebih baik. Natalie Stephens, pakar diet di Ohio State University Wexner Medical Center mengatakan, cokelat hitam juga merupakan sumber antioksidan, vitamin, dan mineral yang baik.
Cokelat hitam juga dapat dikonsumsi dalam bentuk makanan atau minuman. 

Buah bit 

Buah Bit mengandung nitrat yang dapat memperluas pembuluh darah, memperbaiki aliran darah dan oksigen ke otak. Inilah yang kemudian memperbaiki kemampuan otak. Umbi berwarna merah tua ini juga dapat membuat daya ingat, konsentrasi, dan kemampuan kognitif secara keseluruhan menjadi lebih baik.

Bluberi
 
peneliti menyebut buah ini dapat meningkatkan kemampuan memori seseorang. riset dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry mengungkap, orang yang minum jus bluberi ini, setiap hari dalam dua bulan mengalami peningkatan kemampuan belajar dan mengingat yang signifikan.
Tidak hanya rasanya yang enak dan juga kaya akan antioksidan.

Teh hijau
 
secangkir teh hijau mungkin lebih bermanfaat untuk memperbaiki daya konsentrasi. Konsumsi kopi terlalu banyak dapat menyebabkan sakit kepala yang bisa berdampak buruk pada konsentrasi. Sementara itu, teh hijau dengan kandungan kafein yang lebih sedikit dapat menjadi lebih aman. 













sumber referensi : kompas.com









0 komentar:

Posting Komentar