Dampak negativ makan roti tawar yang terbuat dari tepung putih untuk kesehatan. Mengonsumsi roti tawar secara rutin sangat tidak
dianjurkan, karena tepung putih yang menjadi dasar bahannya sangat tidak baik
untuk kesehatan tubuh. sebaiknya, mengonsumsi roti tawar dengan menggantinya
roti dari gandum murni.
Mengapa roti tawar tidak baik untuk kesehatan? Berikut
alasannya.
Meningkatanya
kadar gula dalam darah
Roti tawar terbuat dari biji-bijian yang mudah diserap selama proses pencernaan dalam tubuh. sehingga, dapat menyebabkan meningkatnya gula darah yang drastis. Roti tawar juga, tinggi akan indeks glisemik yang membuat tubuh rentan terkena penyakit seperti diabetes, penyakit jantung, dan obesitas.
Tidak dapat dicerna
Roti tawar memiliki kandungan gluten yang sulit untuk dicerna. Selain itu, roti tawar tidak mengandung enzim alami apapun yang dibutuhkan pankreas untuk memecah lemak, karbohidrat, dan protein.
Roti tawar terbuat dari biji-bijian yang mudah diserap selama proses pencernaan dalam tubuh. sehingga, dapat menyebabkan meningkatnya gula darah yang drastis. Roti tawar juga, tinggi akan indeks glisemik yang membuat tubuh rentan terkena penyakit seperti diabetes, penyakit jantung, dan obesitas.
Tidak dapat dicerna
Roti tawar memiliki kandungan gluten yang sulit untuk dicerna. Selain itu, roti tawar tidak mengandung enzim alami apapun yang dibutuhkan pankreas untuk memecah lemak, karbohidrat, dan protein.
Tidak memiliki nutrisi cukup
Selama proses produksinya, tepung yang digunakan untuk membuat roti tawar yang membuat kehilangan vitamin B6, vitamin E, asam folat, seng, dan kromium. Sehingga bisa dikatakan roti tawar biasa tidak mengandung nutrisi yang cukup.
Selama proses produksinya, tepung yang digunakan untuk membuat roti tawar yang membuat kehilangan vitamin B6, vitamin E, asam folat, seng, dan kromium. Sehingga bisa dikatakan roti tawar biasa tidak mengandung nutrisi yang cukup.
Tepung
putih tidak sehat
roti tawar tidak memiliki manfaat yang menyehatkan untuk tubuh meskipun berfungsi sebagai pengganjal perut. Karena tepung putih yang menjadi bahan utama pembuat roti tawar sudah kehilangan nutrisi.
Tidak akan membuat kenyang
Tidak seperti roti gandum, roti tawar biasa terbuat dari tepung yang kehilangan sebagian besar seratnya saat diproses. Itulah yang menyebabkan Anda tidak merasa kenyang saat makan roti tawar biasa. sedangkan Serat merupakan unsur penting dalam makanan yang membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, menyehatkan saluran cerna, dan membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
pakah anda telah terbiasa mengonsumsi roti tawar? Sebaiknya cepat menggantinya dengan roti gandum, agar kesehatan tubuh kita tetap terjaga. Semoga bermanfaat.
roti tawar tidak memiliki manfaat yang menyehatkan untuk tubuh meskipun berfungsi sebagai pengganjal perut. Karena tepung putih yang menjadi bahan utama pembuat roti tawar sudah kehilangan nutrisi.
Tidak akan membuat kenyang
Tidak seperti roti gandum, roti tawar biasa terbuat dari tepung yang kehilangan sebagian besar seratnya saat diproses. Itulah yang menyebabkan Anda tidak merasa kenyang saat makan roti tawar biasa. sedangkan Serat merupakan unsur penting dalam makanan yang membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, menyehatkan saluran cerna, dan membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
pakah anda telah terbiasa mengonsumsi roti tawar? Sebaiknya cepat menggantinya dengan roti gandum, agar kesehatan tubuh kita tetap terjaga. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar